ニュースリリース / 2020年

ホーム > ニュースリリース 2020年
  • 2020年12月23日

ベトナムにおける段ボール・紙器メーカーの株式取得について

レンゴー株式会社のタイにおける合弁会社であるタイ・コンテナーズ・グループ社(以下、「TCG社」)は、このたび、ベトナムのホーチミン近郊に位置する段ボール・紙器メーカーであるビエンホア・パッケージング社の株式の94.11%を、子会社のTCGソリューションズ社を通じて取得しましたのでお知らせします。
    ビエンホア・パッケージング社は、ホーチミン近郊に段ボール工場を2拠点、紙器工場を1拠点有し、ホーチミン証券取引所に上場する有力メーカーです。
    レンゴーグループはベトナムにおいて、TCG社を通じ、2010年2月に段ボールメーカーのニューアジア・インダストリー社を買収して以降、拠点の拡充を続けており、今般の株式取得により、段ボール工場6拠点、紙器工場2拠点の体制となります。
    同国をはじめ東南アジアにおける事業は、ゼネラル・パッケージング・インダストリー(GPI)を掲げ、グローバルな事業展開を目指す当社グループの重要な戦略と位置付けており、今後とも一層の充実を推進してまいります。

タイ・コンテナーズ・グループ社
    (Thai Containers Group Co., Ltd.) 概要

住所

1 Siam Cement Rd., Bangsue, Bangkok 10800, Thailand