ニュースリリース / 2020年

ホーム > ニュースリリース 2020年
  • 2020年10月23日

「日本パッケージデザイン大賞2021」に入賞

日本パッケージデザイン大賞公益社団法人日本パッケージデザイン協会主催の「日本パッケージデザイン大賞2021」において、当社関連では下記のとおり、1点が入賞、6点が入選しましたのでお知らせします。
    同大賞は、2年に1度、パッケージデザインの領域におけるプロフェッショナルたちが集い、作品のデザイン性や創造力を競うコンペティションで、①創造性、②審美性、③機能性、④市場性、⑤社会性の5つを審査基準としています。
    当社のデザイン・マーケティングセンター(DMC)は、クリエイティブなデザインやパッケージの総合的なご提案に注力しており、これからもパッケージづくりを通じて、お客様の商品開発、販売促進、イメージアップに貢献してまいります。

輸送用ケース部門(銅賞)

三浦大根一本入り輸送箱

「三浦大根一本入り輸送箱」
    三浦市農業協同組合様

三浦市の名産「三浦大根」の通販ケースです。
    古くから続く三浦の町、農業の歴史、その地で育つ希少なブランド大根であることを大根の家紋を模したシンボルマークで表現しました。長年続く農家の自信を、力強い筆文字で表現したデザインです。贅沢な一本入り箱であるため、黒を基調とした上質なデザインにまとめました。

KUNKUN燻製

「KUNKUN燻製」
    株式会社江戸屋様

姫かつおシリーズ