ニュースリリース / 2018年

ホーム > ニュースリリース 2018年
2018年10月2日

セッツカートン株式会社 新城工場コルゲータ撤去のお知らせ

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)の連結子会社であるセッツカートン株式会社(本社:兵庫県伊丹市、社長:丹羽 俊雄)は、同社新城工場(愛知県新城市)のコルゲータを撤去し、製函工場としてリニューアルを実施することを決定いたしましたのでお知らせします。
セッツカートン㈱新城工場は、1987(昭和62)年に東海紙工株式会社として創業し、2000(平成12)年10月に合併を経て直営工場となり、これまで段ボールシート、ケースの製造・販売を行ってまいりました。
今般のリニューアルでは、老朽化したコルゲータを休止し撤去した上で、製函設備のみを整備し、製函専門工場として生まれかわります。
当リニューアルにより、当社グループの中部地区における段ボールシートの生産・供給体制の最適化を図るとともに、これまで以上にユーザーニーズへの迅速な対応と一層の品質向上を図り、段ボール事業のさらなる強化を目指してまいります。

セッツカートン株式会社 概要

兵庫県伊丹市東有岡5-33

代表者  代表取締役社長 丹羽 俊雄(にわ としお)
資本金 400百万円