ニュースリリース / 2016年

ホーム > ニュースリリース 2016年
  • 2016年12月20日

世界包装機構 ワールドスター賞を受賞「ラクッパ ディスプレイ」

このたび、世界包装機構(WPO:World Packaging Organisation)主催の「ワールドスターコンテスト2017」において、当社のワンタッチ組立て販促什器「ラクッパ ディスプレイ」がワールドスター賞を受賞いたしました。

「ラクッパ ディスプレイ」は、高いディスプレイ機能と充分な強度を両立した全く新しいタイプの販促ディスプレイです。ワンアクションで誰でも簡単に組み立て、折りたたみができ、持ち運びも楽で収納場所もとりません。
    汎用性があるため、さまざまな商品を陳列することができ、その日にお薦めしたい商品を素早く並べることで、販売機会を逃すことなく店舗の売上向上に貢献します。 店頭はもちろんのこと、イベント会場や展示会などあらゆる場面で、繰り返しご使用いただけます。
    「ラクッパ ディスプレイ」は、斬新なアイデアと高い販促性が評価され、「2016日本パッケージングコンテスト」において最高賞であるジャパンスター賞を受賞しておりますが、このたびのワールドスター賞受賞により、その有用性が世界でも認められたことになります。

受賞作品:ラクッパ ディスプレイ

ラクにパッと売場ができる

ワンアクションで組立て、折りたたみが可能

ワールドスターコンテスト

ワールドスターコンテストロゴ世界包装機構(WPO:World Packaging Organisation)が主催する、世界的なパッケージコンテスト。使いやすさやデザイン、環境面への配慮などを競いながら、優れたパッケージ技術を啓蒙・普及させることを目的としています。