ニュースリリース / 2011年

ホーム > ニュースリリース 2011年
  • 2011/11/21

日本最大級の環境展示会 “エコプロダクツ2011”に出展いたします

エコプロダクツ2010ロゴ

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、社長:大坪 清)は、日本最大級の環境展示会である「エコプロダクツ2011」に今年も出展いたします。
    たゆまぬイノベーションを通じて、パッケージの新たな価値を創造し、あらゆる産業の全ての包装ニーズに積極的に働きかける提案型の企業集団「ゼネラル・パッケージング・インダストリー」=GPIレンゴーとして、段ボールのリサイクルはもちろんのこと、パッケージの環境性能向上に向けたさまざまな取組みをご紹介いたします。
    是非ともご高覧賜りますようご案内申しあげます。

エコプロダクツ2011 概要

エコプロダクツ2011[第13回]

会期

2011年12月15日(木)~17日(土)
    10:00~18:00 (17日(土)は10:00~17:00)

会場 東京ビッグサイト[東展示場 1~6ホール]
    主催 (社)産業環境管理協会、日本経済新聞社
    入場料 無料
    ※詳しくはホームページをご覧ください。

レンゴー出展概要

レンゴーブースイメージ

テーマ  “段ボール”について楽しく学べる「段ボールわくわくライフ」
    ブース 東5ホール 5-038
    概 要

段ボールはリサイクルの優等生として、循環型で100%再生可能な包装材ですが、その実態はあまり知られていません。家庭やお店から出された使用済みの段ボール箱が再び新しい段ボール箱に生まれ変わるまでのリサイクルの流れを中心に、実物を展示しながら楽しく分かりやすく学べるブースです。また、「段ボールわくわくライフ」をテーマに、生活の中での段ボールのさまざまな可能性を展示するとともに、いろいろな機能を有する環境配慮型段ボール製品も紹介します。

当社ブースにてアンケートにお答えいただいた方には、
    段ボール製のクリスマスツリーをさしあげています。