特定個人情報保護基本方針

2022年4月1日改定
     レンゴー株式会社

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報(マイナンバーをその内容に含む個人情報)の重要性を認識し、以下の方針により特定個人情報の運用を行います。

• 1.法令の遵守について
      「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」といいます)および関係法令を遵守します。
    • 2.法令に基づく公表事項
      • (1) 個人番号関係事務実施者の名称等
        大阪市北区中之島2-2-7
        (登記上の本店:大阪市福島区大開4-1-186)
        レンゴー株式会社
        代表取締役社長 川本 洋祐
      • (2) 利用目的
        番号法により特定個人情報を利用することが認められた個人番号関係事務に限定して利用します。
      • (3) 安全管理措置
        当社は、特定個人情報等の運用にあたり、以下の安全管理措置を講じています。
        • a 特定個人情報等の取扱いに係る規律の整備
          就業規則および「特定個人情報取扱規程」において特定個人情報等の取扱いに関する事項を定めています。
        • b 組織的・人的安全管理措置
          特定個人情報等の取扱いに関する責任者および担当者の所在と責務を明確にし、法令遵守のための教育訓練や定期的な取扱い状況の確認を行っています。また、特定個人情報等の漏えい等が発生した場合の責任者の役割を定め、適切な対処を行うための体制を整備しています。
        • c 物理的・技術的安全管理措置
          特定個人情報等を取扱う区域や情報端末に対してセキュリティ措置を講じるとともに、持ち運び時や廃棄時の盗難や紛失、漏えい等を防止するための対策を講じています。
      • (4) 特定個人情報に関する各種請求等について
        当社の保有する特定個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)の請求および特定個人情報の取扱いに関する質問、苦情その他については、以下の問い合わせ先にご連絡ください。

特定個人情報に関するお問い合わせ・苦情等についてのお問い合わせ先

〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7
    レンゴー株式会社 人事部
    電話 06-6223-2371