ニュースリリース / 2018年

ホーム > ニュースリリース 2018年
2018年10月2日

段ボール原紙、段ボール製品の価格改定について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)は、このたび段ボール原紙ならびに段ボール製品の価格改定を実施させていただきます。
段ボール原紙の主原料である古紙が高騰し、重油、石炭、都市ガス等の燃料および薬品などの補助材料、さらに、物流経費も大幅に上昇しております。当社は徹底したコストダウンにより価格の維持に努めておりますが、当社単独の努力では抗し難い状況となっております。
つきましては、下記の通り価格改定させていただきますことを切にお願いいたします。

実施日・改定幅

段ボール原紙

2018年11月1日出荷分より、現行価格より8円/kg以上の改定をお願いいたします。

段ボール製品

段ボール原紙価格ならびにエネルギーコスト、補助材料、物流経費等の上昇分を基に個別にお打合せさせていだきます。