ニュースリリース / 2008年

ホーム > ニュースリリース 2008年
  • 2008/2/25

大和紙器株式会社川口工場
    生産集約に伴う操業停止のお知らせ

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、社長:大坪清)は、主力事業である段ボール事業において、当社およびグループ会社の統合・再編成を継続的に進めておりますが、今般、当社子会社である大和紙器株式会社(本社:大阪府茨木市、社長:中島徹)の川口工場(埼玉県川口市)の操業を停止することといたしました。
    同工場は段ボールシート・ケースの製造・販売を行ってまいりましたが、操業停止後は大和紙器株式会社の近隣工場、および同社の子会社である江戸川段ボール工業株式会社(本社:千葉県野田市、社長:松田康)がこれを引き継ぐこととなります。
    各地域における設備の統廃合を通じ、需要量に見合った最適な生産体制を構築することによって、当社段ボール事業の生産性の向上とともに、当社グループの体質強化をさらに図ってまいります。

操業停止時期

2008年4月30日

大和紙器株式会社 概要

代表者 代表取締役社長 中島 徹(なかじま とおる)