ニュースリリース / 2013年

ホーム > トピックス / 2013年
  • 2013年2月22日

武生工場が「日本電気協会北陸支部会長表彰」を受賞しました

当社武生工場(福井県越前市)は、このたび社団法人日本電気協会北陸支部主催のエネルギー管理優良事業者等表彰において、平成24年度エネルギー管理優良工場として「日本電気協会北陸支部会長表彰」を受けました。
    武生工場では、従来よりボイラ燃料を重油からLNGへ転換するなど、CO2削減や省エネに積極的に取り組んでまいりましたが、今般表彰は、最近における省エネタイプのコンプレッサー導入や、送風機の更新による電力量の削減、また、工場建屋への遮熱塗装実施による天井裏温度の上昇抑制を通じた空調負荷低減などの、きめ細かい節電への取組みが評価されたものです。
    このほかにも、当社では全社的に電力デマンド監視装置を導入しており、リアルタイムに使用電力量を把握することで、効率的な電力使用を通じた省エネに活用しています。
    当社グループでは「軽薄炭少®」を念頭に包装の軽量化をはじめ、製品、製造の両プロセスでのCO2削減を積極的に推進しています。今回の受賞を励みとして、今後とも事業活動全般において、CO2削減のための省エネ・省資源の取組みを強化してまいります。

受賞式