ニュースリリース / 2013年

ホーム > ニュースリリース 2013年
  • 2013年11月22日

日本最大級の環境展示会 “エコプロダクツ2013”に出展いたします

エコプロダクツ2013バナー

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、社長:大坪 清)は、日本最大級の環境展示会である「エコプロダクツ2013」に今年も出展いたします。
    「ゼネラル・パッケージング・インダストリー」=GPIレンゴーは、「軽薄炭少」と「Less is more.」を掲げ、環境を考えたパッケージづくりを進めていますが、今般展示では、少ない資源で大きな価値を生む「デルタフルート」段ボールなど、最新のイノベーションのかずかずをご紹介いたします。是非ともご高覧賜りますようご案内申しあげます。

エコプロダクツ2013 概要

名称  エコプロダクツ2013[第15回]
    会期

2013年12月12日(木)~14日(土)
    10:00~18:00 (14日は17:00まで)

会場 東京ビッグサイト(東京国際展示場)
    主催 (一社)産業環境管理協会、日本経済新聞社
    ホームページ http://eco-pro.com/eco2013/
    入場料 無料

レンゴー出展概要

テーマ  『Lの時代、はじまる。』
    段ボールの最先端(Leading edge)のかずかずを楽しく発見するスペース
    ブース 東5ホール 5-029
    概 要

段ボールのリサイクルの仕組みや優れた特徴のかずかず、そして新たに開発された段ボール「デルタフルート」まで。パッケージングのLeading companyレンゴーが生み出す、段ボールの今と未来をご覧いただけます。
    他にも、オトール8、軽量LCC原紙、コルエアダクトなどの段ボール関連製品に加え、放射線遮へいシートなどレンゴーグループの各種環境配慮製品も展示いたします。

※当社ブースにてクイズラリーに参加いただいた方には、
     段ボール製クリスマスツリーをさしあげます。

レンゴーブースイメージ