ニュースリリース / 2022年

ホーム > ニュースリリース 2022年
  • 2022年10月12日

世界的パッケージデザイン賞「Pentawards 2022」で入選

パッケージデザインの世界的なコンペティション「Pentawards 2022」(ペントアワード)のEコマース部門、サステナブルデザイン部門で、当社関連の作品が入選しましたのでお知らせいたします。
    ペントアワードはパッケージデザインに特化した、世界で最も権威のあるコンペティションといわれています。
    レンゴーグループでは、クリエイティブなデザインやパッケージの総合的な提案により、これからもお客様の商品開発、販売促進、イメージアップに貢献してまいります。

Eコマース部門(入選)

●ホリデーSPECIAL BOX

季節限定の特別感を演出するとともに、アフターユースを楽しめる段ボールケースです。
    年末年始のおうち時間にぴったりな双六を側面にあしらい、ケース天面の一部を切り取ると双六の駒になる遊び心のあるケースです。ブランドの製品にちなんだデザインとすることで、豊富な商品のラインアップをアピールでき、スポーツの喜びに思いをはせるひと時を演出しました。

共同開発: デサントジャパン株式会社様
    ホリデーSPECIAL BOX

サステナブルデザイン部門(入選)

●鉢までオール紙製 胡蝶蘭花器

鑑賞後に陶磁器の鉢を処分する手間を軽減できる、オール紙素材の新しい胡蝶蘭花器です。
    プレプリント・デジタル印刷により、高級感のあるストーン調デザインの外観を実現しました。鉢を段ボール製にすることで軽量化され、畳んで古紙としてリサイクルに出すことができます。また、鉢内部の胡蝶蘭を固定するパルプモウルドについても共同で新たに開発しました。

共同開発: 松浦園芸様
    株式会社名古屋モウルド様
    鉢までオール紙製 胡蝶蘭花器

ペントアワード

ペントアワードロゴ

ペントアワードは、パッケージデザインのみを対象とした世界的なコンペティションです。「パッケージデザインこそが、広告や宣伝以上に最も重要なコミュニケーションツールである」ことを広く認知してもらうことを目的に2007年から毎年開催されています。

adobe_reader
    PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。