ニュースリリース / 2024年

ホーム > ニュースリリース 2024年
  • 2024年2月1日

「ワールドスター賞」を2点が受賞

世界包装機構(WPO:World Packaging Organisation)主催の「ワールドスターコンテスト2024」において、当社関連の作品2点がワールドスター賞を受賞しましたのでお知らせいたします。
    これらの作品は「2023日本パッケージングコンテスト」で入賞しており、今般の「ワールドスター賞」受賞により、世界でもその有用性が認められたことになります。

段ボール製エキスパンダー~規格パレット拡張術~

パレットに積載する製品サイズに対応して、大きさをさまざまに拡張できる段ボール製の追加部材です。
    パレットに段ボール箱を積み付けした際に、パレットからはみ出した部分が変形する事故が発生することを防ぐためのものです。アジア市場で標準サイズとされる1,200mm×1,000mmの樹脂製パレットに追加部材を装着することでパレットサイズを必要な大きさに拡張できます。貨物の変形を防ぐことで保管・運搬の改善につながるほか、パレットの循環再利用にも貢献します。また、追加部材はパレットからの着脱が容易で、使用後は段ボール古紙としてリサイクルが可能です。

リバーシボード

ピザハットトリックBOX ハットスタジアムBOX

2022年FIFAワールドカップ、2023年ワールドベースボールクラシック期間中に販売されたセット用ピザボックスです。
    ピザ3枚を収納できるセットボックスは、届いた際にひと目でスポーツのイベント感が伝わるデザインです。さらにそれぞれ組み立てるとスタジアムの形になるなど、アフターユースできる仕掛けも備わっています。梱包や持ち運びの用途だけではなく、スポーツイベントで仲間との楽しい時間を提供するツールへと進化し、メディアやSNS等でも話題となりました。

共同開発: 日本ピザハット株式会社様

リバーシボード
    ワールドスターコンテスト

ワールドスターコンテストロゴ世界包装機構(WPO:World Packaging Organisation)が主催する、世界的なパッケージコンテスト。使いやすさやデザイン、環境面への配慮などを競いながら、優れたパッケージ技術を啓蒙・普及させることを目的としています。

adobe_reader
    PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。