ニュースリリース / 2023年

ホーム > ニュースリリース 2023年
  • 2023年7月6日

国際段ボール協会(ICCA)会長に当社社長が就任

このたび、当社代表取締役社長兼COO川本 洋祐が、段ボール産業の国際団体である国際段ボール協会(International Corrugated Case Association:ICCA)の会長に就任しましたのでお知らせいたします。
    6月21日にバンフ(カナダ)にて開催されたICCA理事会において、川本が同協会の会長に選出され、同日付で就任しました。任期は2年で2025年までとなります。
    2025年5月にはICCAに加盟する各国の団体、企業が一堂に会するICCAグローバルサミットが大阪で開催される予定です。会期中である2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の視察も計画されており、テーマである「いのち輝く未来社会のデザイン」を世界のICCAメンバーと共有することにより、未来の段ボール産業や社会デザインについての議論につなげていく考えです。

国際段ボール協会(ICCA) 概要

名称 International Corrugated Case Association(ICCA)
    事務局 米国 シカゴ
    設立 1961年(日本加盟は1965年)
    目的 段ボール産業を通じて世界経済の発展に寄与することを目的に、
    経営管理・包装研究・技術交流・規格標準化等を中心とした活動を行う。
    会員 ○協会加盟:10団体
    全国段ボール工業組合連合会、米国段ボール協会、欧州段ボール協会等
    ○企業加盟:19企業
    Tri-Wall、DS Smith、Smurfit Kappa、Georgia–Pacific、
    WestRock、International Paper等

adobe_reader
    PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。