ニュースリリース / 2022年

ホーム > ニュースリリース 2022年
  • 2022年10月12日

「日本パッケージデザイン大賞2023」に入賞

「日本パッケージデザイン大賞2023」において、当社関連の作品1点が入賞、2点が入選しましたのでお知らせいたします。
    当コンテストは、公益社団法人日本パッケージデザイン協会(JPDA)が主催し、2年に1度開催されます。
    レンゴーグループでは、クリエイティブなデザインやパッケージの総合的な提案により、これからもお客様の商品開発、販売促進、イメージアップに貢献してまいります。

輸送用ケース部門(銀賞)

「ホリデーSPECIAL BOX」 「ホリデーSPECIAL BOX」

デサントジャパン株式会社様

季節限定の特別感を演出するとともに、アフターユースを楽しめる段ボールケースです。
    年末年始のおうち時間にぴったりな双六を側面にあしらい、ケース天面の一部を切り取ると双六の駒になる遊び心のあるケースです。ブランドの製品にちなんだデザインとすることで、豊富な商品のラインアップをアピールでき、スポーツの喜びに思いをはせるひと時を演出しました。

食品部門(入選)

「みんなの極小粒納豆」

株式会社ヤマダイフーズプロセシング様

輸送用ケース部門(入選)

「ゆらみかん」

JA静岡市様

日本パッケージデザイン大賞

日本パッケージデザイン大賞ロゴ

日本で唯一のパッケージデザインに関わる団体である公益社団法人日本パッケージデザイン協会(JPDA)が主催し、2年に1度、パッケージデザインの領域におけるプロフェッショナルたちが集い、作品のデザイン性や創造力を競うコンペティションで、①創造性、②審美性、③機能性、④市場性、⑤社会性の5つを審査基準としています。

adobe_reader
    PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。