ニュースリリース / 2017年

ホーム > ニュースリリース 2017年
2017年8月3日

英国における重量物包装資材メーカーの株式取得について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)の連結子会社であるトライウォール社(本社:香港、会長:鈴木 雄二)は、このたび、同社の100%出資子会社を通じて、英国・ウェールズの重量物包装資材メーカー Welsh Boxes and Engineering Company Limitedの親会社であるWelsh Boxes and Engineering (Holding Company) Limitedに出資し、株式の95.02%を取得いたしましたのでお知らせします。(以下、2社を総称して「Welsh Boxes社」といいます。)
Welsh Boxes社は、英国・ウェールズのスウォンジーに本社工場を有し、重量物および一般段ボールケース、木材梱包等の製造・販売、および補助包装資材の販売を行っています。
当社は、トライウォールグループを通じて、アジア、ヨーロッパを中心に重量物段ボール関連の包装資材事業を展開しておりますが、これまで英国においては、トライウォール・ヨーロッパ社が重量物段ボールシートおよびケースの製造・販売を行ってまいりました。
このたび、Welsh Boxes社を新たな加工拠点として加えることにより、同国およびヨーロッパにおける供給体制の充実を図り、より幅広い包装ニーズにお応えするとともに、事業の一層の拡充を推進してまいります。

トライウォール社 (Tri-Wall Limited) 概要

住所 香港上環德輔道中232號嘉華銀行中心19樓

鈴木 雄二

事業内容 重量物包装資材の製造・販売事業の統括