新闻 / 2022年

首页 > 新闻 2022年
  • 2022年3月14日

被认定为“健康经营优良法人2022”

联合株式会社于2022年3月9日,在经济产业省和日本健康会议主办的健康经营优良法人认定制度中,被评定为“健康经营优良法人2022(大型法人部门)”,特此通知。
    该制度是表彰那些在采取符合当地健康课题以及日本健康会议推进的健康增进举措的基础上,践行健康经营尤为优良的企业等法人,本公司连续3年获得认定。
    本公司为配合65岁退休的制度,对公司、工会、健康保险工会各自实行的举措和计划进行了整理,并于2019年1月制定并公布了《联合活力健康宣言》。 作为重点措施,提出了“增进健康”、“心灵健康”、“创建适合所有员工工作的职场”,在实现增进员工及其家人健康的同时,本公司也采取举措致力于促进身心两方面健康的建设以加强职场互动。
    本公司今后也将继续践行“健康经营”,推行举措实现让员工终生精力充沛地工作、朝气蓬勃地生活。

健康经营优良法人2022

“联合活力健康宣言”
    我们宣言,意识到“终身工作”,为了实现健康健全、心灵丰富、充满活力的生活,我们要致力于维护日常健康,构建一个安全·安心的职场使人人都能最大限度发挥自身能力且能够精力充沛地投入工作。

【日本健康会议】

在少子老龄化急速加剧的日本,为了延长国民寿命以及实现合理医疗采取实际有效的活动,由民间组织协作并在政府部门全面支援下组织起来的活动团体。