新闻 / 2021年

HOME > News Releases 2021
  • 2021年12月17日

关于对“气候相关财务信息披露工作组(TCFD)”建议表示赞同的声明

联合株式会社于2021年12月对“气候相关财务信息披露工作组(以下简称为TCFD)”的建议表示赞同,特此通知。
    本集团为实现可持续发展的社会,在“联合集团环境行动2050”中提出了温室气体实际零排放的目标,同时在中期环境目标“环保挑战2030”中设定了解决环境问题和社会课题的具体目标并采取举措,以减少温室气体排放量并促进循环型社会的形成。
    本集团将应对气候变化定位为紧迫课题,在积极采取对策的同时,努力推进信息披露工作。秉承继续向各位利益相关者广泛传达本公司对气候变化问题的责任以及未来性应对对策,我们将遵循TCFD建议,进一步完善气候变化相关信息披露工作。

■TCFD(Task Force on Climate-related Financial Disclosures)

金融稳定理事会(FSB)应G20的要求设立的工作组,旨在研讨气候相关信息披露以及金融机构的应对。TCFD于2017年6月公布了最终报告,其中建议企业等公开有关气候变化相关风险及机遇的4个项目(治理、战略、风险管理、指标和目标)。