ニュースリリース / 2022年

ホーム > ニュースリリース 2022年
  • 2022年5月10日

「DX認定事業者」に認定されました

レンゴー株式会社は、このたび、経済産業省が定めるDX(デジタルトランスフォーメーション)認定制度に基づき、「DX認定事業者」に認定されましたのでお知らせいたします。
    当社は、2024年度をターゲットとする中期ビジョン「Vision115」の中で、最新デジタル技術を活用したDXの推進を掲げており、代表取締役社長を委員長とする「DX推進検討委員会」が中心となって、新規ビジネスモデルの創出や新たな顧客価値の創造を実現するべく、さまざまな施策に取り組んでいます。
    今回の認定取得を弾みにDXの取組みを加速させ、高品質で付加価値の高いパッケージづくりを通じて、より良い社会、持続可能な社会づくりに貢献してまいります。

DX認定ロゴ
    DX認定制度

「情報処理の促進に関する法律の一部を改正する法律」に基づき、デジタルによってビジネスを変革する準備ができている状態(DX-Ready)にある事業者を国が認定する制度です。