ニュースリリース / 2022年

ホーム > ニュースリリース 2022年
  • 2022年3月15日

「2022 ジャパンパッケージングコンペティション」に入賞

一般社団法人日本印刷産業連合会主催の「第61回 2022年 ジャパンパッケージングコンペティション(2022JPC)」において、当社関連では下記のとおり、2部門3作品が入賞しましたのでお知らせいたします。同コンペティションは時代のニーズを先取りするコマーシャルパッケージ(商品包装)の優秀さを競う展示会として長い歴史を誇ります。
    レンゴーグループでは、クリエイティブなデザインやパッケージの総合的な提案により、これからもお客様の商品開発、販売促進、イメージアップに貢献してまいります。

一般社団法人日本プロモーショナル・マーケティング協会賞

●11月11日ポッキー&プリッツの日輸送兼販促用デジパケ

11月11日ポッキー&プリッツの日に合わせ、特定流通向けに作成した輸送箱兼販促用ツールです。フルカラー段ボールを実現する最新のデジタル印刷技術で、各フレーバーのシズル感を表現しました。
    ワンアクションで開封・POP化が可能な形態とし、誰でも簡単にキャンペーン売り場をつくることができるデザインに仕上げました。

ブランドオーナー: 江崎グリコ株式会社様
    11月11日ポッキー&プリッツの日輸送兼販促用デジパケ

和菓子部門賞

●おめんを作ろう!西村の豆まきボーロ

スリーブをカットすると「鬼の面」になる枡型のパッケージです。友人や家族間でそのまま豆まきが楽しめ、SNS上で話題になるようなパッケージを目指しました。
    店頭の季節催事コーナーで目を引くだけではなく、パッケージそのもので遊べる工夫を施し、商品の魅力を高めるデザインに仕上げました。

ブランドオーナー: 株式会社 西村衛生ボーロ本舗様
    おめんを作ろう!西村の豆まきボーロ
    ●バンザイ山椒 超たまりませんセット

2018年発売のヒット商品「バンザイ山椒」のさらなるブランド育成を狙った、ファンの気持ちをくすぐるデザインの冬限定のパッケージです。枕サイズの大袋が入った外箱には、ゆるい猫たちの塗り絵や、猫の顔はめで遊べる等、SNSで発信したくなる工夫を盛り込みました。

ブランドオーナー: 岩塚製菓株式会社様
    (当社グループ企業 朋和産業株式会社との共同出品)
    バンザイ山椒 超たまりませんセット
    画像提供:岩塚製菓株式会社様
    ジャパンパッケージングコンペティション

ジャパンパッケージングコンペティションロゴ1962年の開始以来、コマーシャルパッケージ(商品包装)のコンペティションとして長い歴史を誇ります。すでに商品化されたパッケージデザインを、使いやすさなど従来の機能に加えて、安心・安全、環境への配慮など多様な機能を総合的・多角的に評価し、優秀作品を顕彰するものです。