ニュースリリース / 2022年

ホーム > ニュースリリース 2022年
  • 2022年1月21日

日本製紙連合会「ラブレターコンテスト」開催のお知らせ
    ―その気持ち、紙に書いて伝えよう―

日本製紙連合会では、今年も「ラブレターコンテスト」を実施します。
    「ラブレターを書く」体験を通じて、手紙がもつデジタルにはない魅力を感じてもらいたいとの想いから、バレンタインデーにちなみ毎年実施される「ラブレターコンテスト」です。
    WEBサイト、メール、SNSなどのデジタルツールを通じて、いつでも誰とでもオンラインでつながる今だからこそ、大切な人へ心を込めた想いを手紙で伝えてみませんか。

「ペーパー君」とレンゴーキャラクター「段トツマン」と「レンゴロー」

左から「ペーパー君」、「段トツマン」、「レンゴロー」

ラブレターコンテスト

大切な人への想いを込めたラブレターコンテストです。
    ラブレターを送る相手は大切な想いを伝えたい相手であればどなたでもかまいません。
    優秀作品は日本製紙連合会のホームページで発表されます。(5月発表予定)

応募期間

2022年1月17日(月)~2月28日(月)当日消印有効

詳しくはこちらをご覧ください。

ラブレターコンテストバナー