ニュースリリース / 2022年

ホーム > ニュースリリース 2022年
  • 2022年1月20日

「ワールドスター賞」を3点が受賞

世界包装機構(WPO:World Packaging Organisation)主催の「ワールドスターコンテスト2022」において、当社関連の作品3点がワールドスター賞を受賞しましたのでお知らせいたします。
    これらは「2021日本パッケージングコンテスト」で入賞しており、今般の「ワールドスター賞」受賞により、世界でもその有用性が認められたことになります。

「ピュアセレクト®マヨネーズ」新鮮キープボ卜ル200g

使用中にボトル内部に酸素が流入しない2重構造で、使用開始から終わりまで、いつでも新鮮な味を楽しめるマヨネーズボトルの外装段ボールケースです。
    2アクションで開封が可能なシェルフレディパッケージの仕様になっており、カッターが不要で商品を傷つけることなく、店頭ですぐに陳列が可能です。

共同開発: 味の素株式会社様
    シロウマサイエンス株式会社様
    株式会社フジシール様

「ピュアセレクト®マヨネーズ」新鮮キープボ卜ル200g

ぬりえぼうし付き 西村のこいのぼりぼうろ

こどもの日向けの塗り絵が楽しめて、塗り絵の後は、こいのぼりにもなり、パーティハットにもなるボーロ菓子パッケージです。
    目を引くデザインで、SNSで話題となることを狙いました。パッケージの自在性を活かし、いろいろな遊びを提案できる商品パッケージです。

共同開発: 株式会社西村衛生ボーロ本舗様

ぬりえぼうし付き 西村のこいのぼりぼうろ

スマートキューブ 緩衝材一体型天底共通トレイ

スマートキューブ(風量自動調整ユニット)の包装で、梱包作業性と環境負荷を考慮し、部材点数を極力抑えた段ボール包装です。
    特徴は、①オール段ボールによるはめ込み組立構造、②トレイと緩衝機能を併せ持った1ピース構造、③天底のトレイを共通化し、包装部材を1種類に集約、かつ梱包作業単純化のために段ボールの組立て方も1パターンとしたことです。

共同開発: ダイキン工業株式会社様

スマートキューブ 緩衝材一体型天底共通トレイ
    ワールドスターコンテスト

ワールドスターコンテストロゴ世界包装機構(WPO:World Packaging Organisation)が主催する、世界的なパッケージコンテスト。使いやすさやデザイン、環境面への配慮などを競いながら、優れたパッケージ技術を啓蒙・普及させることを目的としています。