ニュースリリース / 2021年

ホーム > ニュースリリース 2021年
  • 2021年6月30日

「SOMPOサステナビリティ・インデックス」構成銘柄に10年連続で選定されました

レンゴー株式会社は、このたび、SOMPOアセットマネジメント株式会社が運用する「SOMPOサステナビリティ・インデックス」構成銘柄に、10年連続で選定されましたのでお知らせします。
    同銘柄は、同社がESG経営に関する調査を行い、優れた取組みを行っていると判断した企業を対象にしたもので、選定された銘柄は、同社の「SOMPOサステナブル運用」に用いられます。
    当社は今後とも、さまざまな環境課題、社会課題の解決を通じて、持続可能な社会の実現に貢献し、あわせて、ガバナンス機能の一層の強化に取り組んでまいります。

SOMPOサステナブル運用
    SOMPOアセットマネジメント(株)が、2012年8月に開始した、ESGの評価が高い企業に幅広く投資するための年金基金・機関投資家向けの運用プロダクトです。投資家が、財務諸表には表れない経営のクオリティや隠れたリスクを認識し、長期的な観点から企業価値を評価することを通じて、資産形成に寄与することを目的としています。

SOMPOサステナビリティ・インデックス