ニュースリリース / 2021年

ホーム > ニュースリリース 2021年
  • 2021年3月23日

「ジャパンSDGsアクションフェスティバル」出展のご案内

レンゴー株式会社は、「ジャパンSDGsアクションフェスティバル」に出展いたします。
    ジャパンSDGsアクションフェスティバルは、日本におけるSDGsのさらなる認知拡大、取組み加速を目的として設立された「ジャパンSDGsアクション協議会」が主催する、国連開発計画(UNDP)との連携による国際的イベント(オンライン開催)です。
    SDGsを知らない人には気づきを与え、既に関心を持っている人には、より深い共感や共有へと至るために、自分ごと化につながるトークセッションなどを通じ、SDGs行動を加速させることを目的としています。
    当社紹介サイトでは、SDGsの取組みのなかでも「リサイクル」と「生分解」にフォーカスし、段ボールとセルロースを紹介します。
    是非「ジャパンSDGsアクションフェスティバル」および当社紹介サイトへアクセス頂きますようご案内申しあげます。

ジャパンSDGsアクションフェスティバル 概要

会期

2021年3月26日(金)~27日(土)
    オンラインライブ配信 10:00~17:00