ニュースリリース / 2018年

ホーム > ニュースリリース 2018年
2018年5月7日

米国における重量物包装資材メーカーへの資本参加について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)の連結子会社であるトライウォール社(本社:香港、会長:鈴木 雄二)は、このたび、同社の100%出資子会社を通じて、米国・ミシガン州に本社を置く重量物包装資材メーカーであるアルデズ・コンテナーズ社に出資し、持分の80%を取得いたしましたのでお知らせします。
アルデズ・コンテナーズ社は、米国において、ミシガン州の本社のほか、テキサス州、オハイオ州、ケンタッキー州に工場を有し、主に自動車部品メーカー向けに重量物段ボール等の包装資材の製造・販売を行っています。
当社は、トライウォールグループを通じて、アジア、ヨーロッパを中心に重量物段ボール関連の包装資材事業を展開しておりますが、自動車産業をはじめ製造業の国内回帰が進む米国においても、昨年TWミシガン社を設立し、本格的な事業展開を開始いたしました。
このたび、アルデズ・コンテナーズ社を新たな拠点として加えることにより、同国における供給体制の充実を図り、事業の一層の拡充を推進してまいります。

トライウォール社(Tri-Wall Limited) 概要

住所

香港上環德輔道中232號嘉華銀行中心19樓

代表者  鈴木 雄二
事業内容 重量物包装資材の製造・販売事業の統括

アルデズ・コンテナーズ社(Aldez Containers, LLC) 概要

住所

4260 Van Dyke, Suite 109, Almont, Michigan 48003, U.S.A.

社長 Diane Copek
出資者 トライウォールグループ 80% 他

重量物段ボール等の包装資材の製造・販売

売上高 13,689千米ドル(約1,497百万円、2017年度実績)
工場   ○テキサス工場
 3343 N. PanAm Expressway, San Antonio, Texas 78219, U.S.A.
○オハイオ工場
 615 Agner Road, Ottawa, Ohio 45875, U.S.A.
○ケンタッキー工場
 112 Village Way, Lebanon, Kentucky 40033, U.S.A.