ニュースリリース / 2018年

ホーム > ニュースリリース 2018年
2018年3月20日

中国段ボール子会社の出資持分譲渡について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)は、このたび、中国広東省佛山市の段ボール子会社である広東聯合包装有限公司(以下、広東聯合)の全ての出資持分を、香港の鴻興印刷集団有限公司(以下、鴻興印刷)の子会社である新興洋紙有限公司へ譲渡いたしますのでお知らせします。
鴻興印刷は、当社が29.91%を出資する持分法適用関連会社です。同社では広東省における段ボール事業の拡大を目指しており、同社の計画を支援するため、当社連結対象子会社からは外れますが、今般広東聯合の持分を譲渡することといたしました。
「ゼネラル・パッケージング・インダストリー」=GPIレンゴーを掲げる当社グループは、中国における段ボール事業を、海外部門における重要な戦略事業と位置付けており、今後とも供給体制の充実を図ってまいります。

広東聯合包装有限公司 概要

広東省佛山市順徳区容桂華口昌宝東路3号

代表者  大迫 享
出資者 レンゴー株式会社 100%