ニュースリリース / 2018年

ホーム > ニュースリリース 2018年
2018年2月1日

タイ段ボール関連会社の株式取得について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)のタイにおける合弁会社であるタイ・コンテナーズ・グループ社は、このたび、バンコク近郊のサムサコーン県に位置する同社段ボール子会社であるダイナ・パックス社、およびオリエント・コンテナーズ社の株式の25%を個人株主より取得いたしましたのでお知らせします。これにより、両社はタイ・コンテナーズ・グループ社の100%子会社となります。
ゼネラル・パッケージング・インダストリー(GPI)を掲げる当社グループでは、海外事業をコア事業のひとつと位置づけており、中でも、タイをはじめ東南アジアにおける段ボール事業は重要な戦略事業として、今後とも供給体制の一層の充実を図ってまいります。

タイ・コンテナーズ・グループ社 概要

住所 1 Siam Cement Rd., Bangsue, Bangkok 10800, Thailand

株主  レンゴー株式会社 30%
SCGパッケージング社 70%