レンゴー株式会社 - Recruiting Information 2022

Recruiting Information 2022

レンゴーは、「ワーク・ライフ・バランス」の実現に取り組み、

社員一人ひとりが仕事に集中できるように、福利厚生制度や生活支援のメニューをそろえています。その一部を紹介します。

独身者向けの寮や転勤時の社宅を完備。社有寮は新旧いろいろですが、集団生活も楽しいものです。社有寮がないエリアは賃貸物件を借り上げます。結婚後は家賃補助制度も用意しています。

勤続10年目以降、5年毎に連続5日の休暇と5~25万円のギフトカードを贈呈。海外旅行や自己啓発、心身のリフレッシュに活用されています。

トラベル、スポーツ、レジャー、生活支援などさまざまなサービスが優待・割引価格で利用可能。プライベートの充実に活用することができます。

◎第3子出産時、100万円の出産祝い金を受け取りました

第3子となる次女が生まれ、会社から100万円の“出産祝い金”を受け取りました。わが家ではすでにベビー用品一式を処分していたため、新たに買い揃える際にとても助かりました。 出産時は上司の勧めもあり、6日間の育児休職を取得しました。同僚も進んで協力してくれたおかげで、休職時の業務を安心して任せる事ができました。また、妻のケアは勿論、病院での対応や長女と長男の世話など父親の出番も多く、取得した育児休職が大いに役立ちました。出産後、妻はどうしても赤ちゃんの世話に時間を取られてしまうため、私が上の2人と接する時間がこれまで以上に多くなりました。特に休日は公園で子ども達と一緒にめいっぱい体を動かして遊んでいます。さらに、レンゴーの福利厚生制度は、向上心を持って働く社員を力強くバックアップしてくれます。私もこれまで、公的資格取得奨励制度を利用して業務に必要な資格をいくつか取得してきました。今後はさらなるステップアップをめざし、電気主任技術者の資格に挑戦したいと思っています。

レンゴーは、育児短時間勤務制度の整備・拡充や、ワーク・ライフ・バランスの意識を定着させるための施策を進めてきました。その結果、次世代育成支援対策推進法にもとづく「基準適合一般事業主」として認定され、認定マーク 「くるみん」を取得しています。さらに、より高い水準の取り組みを実践する優良な「子育てサポート企業」として、特例認定である「プラチナくるみん」認定も取得しました。私たちは、全社をあげて少子化対策と次世代育成支援を推進し、全ての社員が活躍できる働き方の実現に向けて積極的に取り組んでいきます。