トピックス / 2018年

ホーム > トピックス / 2018年
2018年1月17日

日本製紙連合会「ラブレターコンテスト」開催のお知らせ
―その気持ち、紙に書いて伝えよう―

日本製紙連合会では、今年も「ラブレターコンテスト」を実施します。
スマホやメールといったデジタルツールのコミュニケーションが慣例化した今だからこそ、紙とペンを用意して相手を想いながら言葉を紡ぐ手紙は特別な贈り物になります。
「ラブレターを書く」体験を通じて、手紙がもつデジタルにはない魅力を感じてもらいたいとの想いから、バレンタインデーの2月にちなみ毎年実施される「ラブレターコンテスト」。
日頃は言えない大切な人への心を込めた想いを、皆さんも是非、この機会に伝えてみませんか。

「ペーパー君」とレンゴーキャラクター「段トツマン」と「レンゴロー」

●左から「ペーパー君」、「段トツマン」、「レンゴロー」

ラブレターコンテスト

大切な人への想いを込めたラブレターコンテストです。
ラブレターを送る相手は大切な想いを伝えたい相手であればどなたでもかまいません。
優秀作品は日本製紙連合会のホームページで発表されます。(4月下旬頃発表予定)

応募期間

2018年1月15日(月)~2月28日(水)当日消印有効

●詳しくはこちらをご覧下さい。

ラブレターコンテストバナー