ニュースリリース / 2016年

ホーム > トピックス / 2016年
  • 2016年1月15日

日本製紙連合会「ラブレターコンテスト」開催のお知らせ
    ―その気持ち、紙に書いて伝えよう―

日本製紙連合会では、今年も「ラブレターコンテスト」を実施します。
    若者を中心に、スマホやSNSなど、デジタルツールを用いたコミュニケーションが全盛ですが、紙を用いた手紙には、デジタルにはない人の温もりが伝わる良さがあります。
    実際に「手紙を書く」体験を通じて、紙に書いて気持ちを伝えることの良さを感じてもらいたいとの想いから、バレンタインデーの2月にちなみ毎年実施される「ラブレターコンテスト」。
    日頃は言えない大切な人への心を込めた想いを、皆さんも是非、この機会に伝えてみませんか。

「ペーパー君」とレンゴーキャラクター「段トツマン」と「レンゴロー」

左から「ペーパー君」、「段トツマン」、「レンゴロー」

ラブレターコンテスト

大切な人への想いを込めたラブレターコンテストです。
    ラブレターを送る相手は大切な想いを伝えたい相手であればどなたでもかまいません。
    優秀作品は日本製紙連合会のホームページで発表されます。(5月発表予定)

応募期間

2016年1月15日(金)~2月29日(月)当日消印有効

詳しくはこちらをご覧下さい。

ラブレターコンテストバナー