ニュースリリース / 2010年

ホーム > トピックス / 2010年
  • 2010/5/24

当社大坪社長 関西経済連合会 副会長に就任

本日、関西経済連合会の定時総会後の理事会において、新しい副会長として当社社長 大坪 清が選出され就任いたしました。
    関西経済連合会は、関西を代表する総合経済団体として、関西一円で経済活動を展開している企業、団体、学校法人など約1500の会員を有し、財政、経済、産業、社会労働に関する諸問題の調査研究を通じて、関西経済界の総意の表明とその実現を図り、もってわが国経済の発展に寄与することを目的として活動しています。
    大坪新副会長は、これまでも関西生産性本部会長として、関西のみならずわが国経済の活性化、生産性向上に関して積極的な発言や活動を行ってまいりましたが、今後、同連合会副会長という立場から、関西そしてわが国百年の計を見据え、さらに幅広い分野で世界の中の関西という視点を活かしながら、経済の発展と社会の安定に向けての分析や提言、その推進役として期待されています。