ニュースリリース / 2007年

ホーム > トピックス / 2007年
  • 2007/5/30

当社大坪社長 関西生産性本部 会長に就任

本日、関西生産性本部の理事会において、新しい会長として当社社長 大坪 清が選出されました。
    関西生産性本部(Kansai Productivity Center、KPC)は、1956年4月、当時の国民的目標であった「経済の自立と生活水準の向上」を実現するために、関西の産業界・労働組合・学識経験者の参加のもとに設立された財団法人で、生産性向上を通じて関西のみならず、我が国経済の発展に貢献してまいりました。
    今回、段ボール業界からは初めての会長就任となりますが、今後は企業の生産性向上のみならず、自治体や学校など公的部門も含む社会の生産性向上をめざし、人口減少時代にいかにして豊かさを堅持し、社会の安定的発展、世界への貢献を果たしていくかについて、大坪新会長のもと、経営者・労働組合・大学が一体となったKPCの特色を活かした分析や提言が行われることが期待されています。