環境・社会 / オーケストラ・アンサンブル金沢への支援

ホーム環境・社会社会貢献活動 > オーケストラ

オーケストラ・アンサンブル金沢の演奏会を支援するなど、
さまざまな面で支援をおこなっています。

オーケストラ・アンサンブル金沢は、1988年(昭和63年)11月、わが国初の本格的なプロ室内管弦楽団として、石川県と金沢市が中心となり設立されました。以来音楽監督 故岩城宏之氏のもと、世界からメンバーを公募するとともに、現代音楽への積極的な取組みや、国内のみならず、海外での精力的な演奏活動などにより、現在各方面から高い評価を得ています。2007年1月、新しい音楽監督として井上道義氏を迎え、古都金沢から世界に向け、今また新たな飛躍をめざしています。レンゴーは、この素晴らしいオーケストラの演奏会を今年も応援します。

オーケストラ・アンサンブル井上 道義 氏

オーケストラ・アンサンブル

ストラディヴァリウス物語 ストラディヴァリウス物語
「楽器の女王」ヴァイオリン その頂点を四世紀も占め続ける名器と巨匠のはなし

レンゴーは社会貢献の一環として、ヴァイオリンの名器「ストラディヴァリウス“ラング”(1714年製作)」を保有し、これを「オーケストラ・アンサンブル金沢」へ貸与しています。

ストラディヴァリ