ニュースリリース / 2017年

ホーム > ニュースリリース 2017年
2017年7月14日

ポーランドにおける重量物包装資材メーカーへの資本参加について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)の連結子会社であるトライウォール社は、このたび、同社の100%出資子会社を通じて、ポーランドの重量物包装資材メーカーであるTPMSポーランド社に出資し、持分の58%を取得いたしましたのでお知らせします。
TPMSポーランド社は、ポーランド南部の都市、クラクフの近郊に本社工場を有するほか、ドイツ、スロバキアにも子会社を有し、主に自動車部品メーカー向けに重量物段ボール等の包装資材を供給しています。お客様のニーズに合わせて、様々な素材を複合させた最適な包装を設計・提案し、ジャスト・イン・タイムで納入することを強みとしています。
当社およびトライウォールグループは、自動車部品メーカーが集積し、重量物包装資材の需要が高まっている東ヨーロッパに拠点を持つことにより、ヨーロッパにおける事業の拡充を図ってまいります。また、同地域における様々な包装ニーズに応えるべく、供給体制のより一層の充実を進めてまいります。

トライウォール社(Tri-Wall Limited)概要

住所 香港上環德輔道中232號嘉華銀行中心19樓

鈴木 雄二

事業内容 重量物包装資材の製造・販売事業の統括