ニュースリリース / 2017年

ホーム > ニュースリリース 2017年
2017年4月24日

インドネシアにおける段ボールメーカーの株式取得について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)のタイにおける合弁会社であるタイ・コンテナーズ・グループ社(以下、TCG社)は、このたび、インドネシアのジャカルタ東部に位置する段ボールメーカーであるインドコル・パッケージング・チカラン社(旧社名:スマーフィット・コンテナー・インドネシア社)の株式の80%を取得いたしましたのでお知らせします。
インドネシアにおいては、TCG社を通じて、2013年9月に段ボールメーカーのプリマコル・マンディリ社、2014年12月に紙器・段ボールメーカーであるインドリス・プリンティンド社を買収しており、今般の株式取得により、スリヤ・レンゴー・コンテナーズ社(以下、SRC社)と合わせ、7工場の体制となります。
同国をはじめ東南アジアにおける段ボール事業は、ゼネラル・パッケージング・インダストリー(GPI)を掲げ、国内同様グローバルな事業展開を目指す当社グループ海外事業の重要な戦略事業と位置付けており、今後とも段ボール供給体制の一層の充実を図ってまいります。

タイ・コンテナーズ・グループ社 概要

住所

1 Siam Cement Rd., Bangsue, Bangkok 10800, Thailand

代表者  Poramate Larnroongroj