ニュースリリース / 2015年

ホーム > ニュースリリース 2015年
2015年5月1日

セッツカートン株式会社 新東京工場建設について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)の連結子会社である、セッツカートン株式会社(本社:兵庫県伊丹市、社長:丹羽 俊雄)は、このたび新東京工場(埼玉県川口市)の建設に着手いたしましたのでお知らせいたします。
セッツカートン(株)では、東京工場(埼玉県八潮市)の老朽化に伴いリニューアルを検討してまいりましたが、狭隘な敷地により操業を続けながらの建物改築や設備更新が困難であることから、代替地にて新たに工場を建設し移転することといたしました。
去る4月30日、地鎮祭を執り行い、2016年8月の完成を目指し、太陽光発電設備の導入など環境にも配慮した最新鋭工場へと生まれ変わります。
今後とも、関東地区における当社グループ段ボール製品供給体制の充実を図るとともに、より迅速なユーザーニーズへの対応と一層の品質向上により、当社グループ段ボール事業のさらなる強化を図ってまいります。

セッツカートン(株)新東京工場完成予想図●セッツカートン(株)新東京工場完成予想図

セッツカートン株式会社の概要

本社所在地 兵庫県伊丹市東有岡5丁目33番地
代表者 丹羽 俊雄(にわ としお)