ニュースリリース / 2014年

ホーム > ニュースリリース 2014年
2014年11月20日

「エコプロダクツ2014」 出展のご案内
-段ボールの最新情報と環境への取組みをご紹介します-

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)は、今年も「エコプロダクツ2014」に出展いたします。
当社ブースでは、「段ボール・エコタウン」をテーマに、人にも環境にも優しいパッケージのかずかずをご紹介いたします。ご来場の際には、当社ブースへ是非お立ち寄りいただきますようご案内申しあげます。

レンゴーブース 概要

場所  東6ホール 6-034
概要 段ボールは、物流の進化とともに、単に内容物を「守る」「運ぶ」だけのものから、
「装う」「伝える」、そして「売れる」といったさまざまな機能を持つメディアへと進化を遂げています。そんな段ボールの最新情報と環境への取組みを、ブースを一つの街に見立てた「段ボール・エコタウン」として、分かりやすくご紹介いたします。
主な展示

・リサイクルで成り立つ段ボール
・軽量化などの環境負荷低減への取組み
・水に強い、新鮮さを保つなど、さまざまな機能を持つ段ボール