ニュースリリース / 2014年

ホーム > ニュースリリース 2014年
2014年7月2日

米国ハワイ州における段ボール新工場開設のお知らせ

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)の100%子会社で、アメリカ合衆国ハワイ州で事業を展開するRengo Packaging, Inc.は、このたび同州オアフ島に段ボール新工場を開設し、去る5月より営業を開始いたしました。本日(現地日付7月1日)、現地のお客様はじめ、大勢の来賓を迎え竣工式を執り行いましたのでお知らせいたします。
新工場は、ホノルルの西部近郊に位置するマラコレ工業団地に所在し、ハワイ州で唯一の段ボール工場となります。これまでハワイ州で使用される段ボール製品は、全て米国西海岸から海路輸送されていましたが、最新鋭設備を備えた新工場の完成により、品質の向上とともに、受注から納品までのリードタイムが大幅に短縮されることで、よりお客様のニーズに沿ったきめ細かいサービスの提供が可能となります。
ハワイ州における段ボールケース等包装資材のリーディングサプライヤーであるRengo Packaging, Inc.は、当新工場の完成により、今後、顧客サービスの一層の充実はもちろんのこと、地元経済の活性化や雇用の増大にも貢献するとともに、当社グループとしてハワイ州ならびに米国本土市場も見据えた事業基盤のさらなる強化を図ってまいります。

Rengo Packaging, Inc. 新工場概要

所在地

91-170 Malakole St.Kapolei, HI 96707, U.S.A.

敷地面積  34,398m2
建築面積 14,465m2
生産品目

段ボールシート、段ボールケース