ニュースリリース / 2013年

ホーム > ニュースリリース 2013年
2013年9月17日

インドネシアにおける段ボールメーカーの株式取得について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、代表者:大坪 清)のタイにおける合弁会社であるタイコンテナーズ・グループ社は、このたび、インドネシアのジャカルタ郊外に工場を有する段ボールメーカーであるプリマコル・マンドリ社の株式の90%を取得いたしましたのでお知らせします。
インドネシアは、ASEAN諸国の中でも製造拠点として多くの日系企業が進出しており、国民所得の増加とともに今後とも大きな段ボール需要の伸びが期待されていますが、今般株式取得により、同国での段ボール生産拠点は、当社がインドフード社と合弁で事業展開しているスリヤ・レンゴー・コンテナーズ社と合わせ5工場となります。また、年間生産能力は228,000トンに引き上げられることにより、同国の旺盛な段ボール需要にも十分対応できる体制が整います。
同国をはじめ東南アジアにおける段ボール事業は、ゼネラルパッケージング・インダストリー(GPI)を掲げ、国内同様グローバルな事業展開を目指す当社グループ海外事業の重要な戦略事業と位置付けており、今後とも段ボール供給体制の一層の充実を図ってまいります。

買収企業

タイコンテナーズ・グループ社

本社住所 1 Siam Cement Road, Bangsue, Bangkok 10800, Thailand

Poramate Larnroongroj