ニュースリリース / 2013年

ホーム > ニュースリリース 2013年
2013年6月10日

株式会社朝日段ボールによるシコー株式会社の
段ボール事業の営業権譲受けの合意について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、社長:大坪 清)の連結対象子会社である株式会社朝日段ボール(本社:香川県高松市、社長:村本 健)は、シコー株式会社(本社:大阪市北区、社長:白石 忠信)の段ボール事業の営業権を譲り受けることで合意いたしましたのでお知らせします。
シコー(株)は、産業用包装資材の大型紙袋、ポリエチレン重包装袋、段ボールケース、プラスチック段ボールなどの製造販売を行う有力メーカーとして永年の歴史を有しており、段ボール事業では四国地域を中心に多数の優良得意先と良好な関係を構築しています。
(株)朝日段ボールは、シコー(株)の段ボール事業の取引先を順次継承し、安定的な供給を継続するとともに、四国地域における当社グループ段ボール事業のさらなる拡充を図ってまいります。

株式会社朝日段ボール概要

本社所在地 香川県高松市国分寺町国分156-2

村本 健(むらもと たけし)

資本金  24百万円