ニュースリリース / 2013年

ホーム > ニュースリリース 2013年
2013年5月30日

タイにおける段ボールメーカーの株式取得について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、代表者:大坪 清)のタイにおける合弁会社であるタイコンテナーズ・グループ社は、このたび、バンコク近郊のサムサコーン県に工場を有する段ボールメーカーであるダイナ・パックス社、およびオリエント・コンテナーズ社の75%の株式取得を目的とした条件付株式売買契約を締結いたしましたのでお知らせします。
タイはASEAN諸国の中でも製造拠点として多くの日系企業が進出しており、国民所得の増加とともに今後とも大きな段ボール需要の伸びが期待されていますが、今般株式取得により、同国での段ボール生産拠点は13カ工場に拡大し、年間生産能力も801,000トンとグループの段ボール供給体制がますます強化されることになります。
同国をはじめ東南アジアにおける段ボール事業は、ゼネラルパッケージング・インダストリー(GPI)を掲げ、国内同様グローバルな事業展開を目指す当社グループ海外事業の重要な戦略事業と位置付けており、今後とも段ボール供給体制の一層の充実を図ってまいります。

買収企業

タイコンテナーズ・グループ社

本社住所 1 Siam Cement Road, Bangsue, Bangkok 10800, Thailand

Poramate Larnroongroj