ニュースリリース / 2011年

ホーム > ニュースリリース 2011年
2011/10/25

広東聯合包装有限公司の独資化のお知らせ

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区 社長:大坪 清)の中国合弁企業である、広東聯合包装有限公司(所在地:中国・広東省佛山市 董事長:小澤善孝(当社取締役兼専務執行役員)、以下:広東聯合)は、1998年の設立以来、当社と中国側パートナーとの合弁企業として事業を行ってまいりましたが、今般、パートナーが保有する全ての出資持分が当社へ譲渡され、当社100%出資の独資企業となりました。
広東聯合は、佛山市を中心に広東省に進出している日本を含めた多くの海外資本の優良企業を主要ユーザーとして事業展開しており、高品質の段ボール製品を提供しています。
中国において最も段ボール需要の大きい広東市場での事業戦略として、本年8月3日のお知らせのとおり、当社は、香港の鴻興印刷集団有限公司(以下、鴻興印刷集団)の株式を取得いたしました。今後、鴻興印刷集団の広東省内のグループ企業と事業上の関係を築くことにより、更に広範にわたるパッケージング事業を展開して参ります。

広東聯合包装有限公司 概要

佛山市順徳区容桂華口昌宝東路3号

法定代表者 小澤 善孝
総経理 山口 順一郎