ニュースリリース / 2011年

ホーム > ニュースリリース 2011年
2011/5/10

米国ハワイ州での新会社設立について

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、社長:大坪 清)は、アメリカ合衆国ハワイ州に新会社(Rengo Packaging, Inc.)を設立し、ハワイ州で段ボールケース等包装資材の販売事業を行っているHawaii Box & Packaging, Inc.(以下「HBP社」といいます。)の全事業を譲り受けることといたしましたのでお知らせいたします。
HBP社は、2008年にハワイ州で唯一の段ボール工場が閉鎖された際に、同工場の得意先から段ボール製品の継続的な供給の要請を受けた同工場の関係者によって設立された会社です。
今般、HBP社の現株主から当社に対して同社事業の譲渡の申し入れがあり、当社はこの要請に応えることとしたものです。
今後、当社は、新会社に役員の派遣等を行うとともに、これを契機として、米国ハワイ州における包装事業を展開、充実することで、当社のコアビジネスのひとつである海外事業の更なる拡充を図ってまいります。

Rengo Packaging, Inc. 概要

本社所在地

99-1230 Waiua Place, Aiea, HI 96701, U.S.A.

社長 Robert Cundiff
当社からの派遣 常勤副社長を派遣する予定
設立 2011年4月14日
資本金 6百万米ドル