ニュースリリース / 2010年

ホーム > ニュースリリース 2010年
2010/11/29

青島聯合包装有限公司の独資化のお知らせ

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区 社長:大坪 清)の中国合弁企業である、青島聯合包装有限公司(本社:中国・青島市 董事長:小澤善孝(当社取締役兼常務執行役員)、以下:青島聯合)は、1996年の設立以来、当社と中国側パートナーとの合弁企業として事業を行ってまいりましたが、今般、パートナーが保有する全ての出資持分が当社へ譲渡され、当社100%出資の独資企業となりました。
青島聯合は、2009年7月に新工場を建設し、主要設備を一新して生産能力を倍増いたしました。中国の有力企業である、青島ビール、ハイアールをはじめ、日本を含めた海外資本の優良企業を主要ユーザーに持ち、新たに導入した8色プレプリント印刷機での原紙の印刷加工と段ボールの一体工場として事業を展開しています。
今後は当社100%子会社として経営のスピード化とこれまで以上にサービスの向上に努め、青島地域における事業の拡充を図ってまいります。

青島聯合包装有限公司 概要

所在地  青島市城陽区夏庄街道青銀支路南華夏路西
法定代表者

小澤 善孝