ニュースリリース / 2010年

ホーム > ニュースリリース 2010年
2010/10/26

共和紙業株式会社の子会社化のお知らせ

レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、社長:大坪清)は、このたび、当社の関連会社である共和紙業株式会社(本社:北海道小樽市、社長:坂下曉)が実施する第三者割当増資に応じ、同社を子会社化いたしました。今回の増資引き受けにより、当社の同社への出資比率は39.8%から57.0%となります。
共和紙業は1949年の設立以来、段ボールケース・紙器メーカーとして、一般段ボールケース、美粧段ボールケース、印刷紙器等の製造販売を手がけており、その優れた品質と技術力を背景として、安定した業績で推移してまいりました。
今般の子会社化により、当社は今後、共和紙業と営業面、生産面での連携をより強化しながら、近隣の当社直営工場、ならびにグループ企業とともに、北海道地区における段ボール・紙器事業のさらなる充実を図ってまいります。

共和紙業株式会社 概要

本社所在地 北海道小樽市銭函三丁目503番地8

取締役会長 山崎 周三(やまざき しゅうぞう)
取締役社長 坂下  曉(さかした ぎょう)