ニュースリリース / 2008年

ホーム > ニュースリリース 2008年
2008/6/30

大連国立包装有限公司への資本参加のお知らせ

このたび、レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、社長:大坪清)および当社の中国合弁企業、大連聯合包装製品有限公司(本社:中国大連市、董事長:小澤善孝(当社取締役常務執行役員) 以下:大連聯合)は、中国大連市の段ボールメーカー、大連国立包装有限公司(本社:中国大連市、董事長:孫涵 以下:大連国立)に資本参加することとなりましたのでお知らせします。なお、新会社としての営業開始は本年7月1日を予定しております。
大連聯合は、大連地区にてトップシェアを有する段ボールメーカーです。同社では、今後とも同地区での事業基盤をさらに磐石のものとするため、将来に向けた事業戦略のさまざまな可能性を検討しておりましたが、大連国立の出資母体である大連国立百川集団有限公司(本社:中国大連市、董事長:孫涵 以下:百川集団)から、大連国立の出資持分譲渡についての申し出があり、今般下記の通り合意したものです。

大連市は、今後、中国東北地方への事業展開を考えるうえでも重要な拠点であり、今後当社グループとして大連聯合と大連国立との連携により、中国での段ボール事業のさらなる強化を図ってまいります。

大連国立包装有限公司会社概要

所在地 大連市金州区三十里堡鎮
代表者 董事長 孫 涵(ソン ハン)※新会社発足後も引き続き孫氏を董事長とする。

1018万人民元(約1億5270万円)

株主構成 (旧)   (新)
事業内容 百川集団 84%
個人出資 16%