ニュースリリース / 2006年

ホーム > ニュースリリース 2006年
2006/5/16

定款の一部変更に関するお知らせ

当社は、平成18年5月16日開催の取締役会において、「定款一部変更の件」を平成18年6月29日開催予定の第138回定時株主総会に付議することを決議いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.定款変更の目的

(1)会社法(平成17年法律第86号)ならびに会社法施行
規則(平成18年法務省令第12号)および会社計算規則(同第13号)が平成18年5月1日に施行されたことに伴い、以下の変更を行うものであります。
①株主総会参考資料等のインターネット開示によるみなし提供を可能にするため、変更案第16条を新設するものであります。
②取締役会を機動的に運営するため、その決議について、書面または電磁的記録により行うことができるよう、変更案第25条を新設するものであります。
③社外取締役および社外監査役がその期待される役割を十分に発揮できるよう、社外取締役および社外監査役との間で賠償責任限定契約を締結することを可能にするため、変更案第28条、変更案第36条を新設するものであります。
④剰余金の配当等を取締役会の決議により機動的に実施することができるよう、変更案第38条を新設するものであります。
⑤その他、会社法に基づく株式会社として必要な規定の加除、修正および移設など、全般にわたり所要の変更を行うものであります。

2.定款変更の内容

変更内容は、別紙(PDF文書)のとおりであります。

3.日程

定款変更のための株主総会開催日  平成18年6月29日