ニュースリリース / 2005年

ホーム > ニュースリリース 2005年
2005/4/5

国際段ボール協会(ICCA)会長に弊社社長が就任

このたび、弊社社長 大坪 清が、64か国の団体および企業が参加する段ボール産業の国際団体、国際段ボール協会(International Corrugated Case Association:ICCA)の会長に就任する運びとなりました。

去る4月3日、コスタリカ サンホセにて開催された、国際段ボール協会の理事会において、大坪が同協会の会長に選出され、同日付で就任しました。任期は、2007年までの2年間となります。

国際段ボール協会(ICCA)の概要

名 称 International Corrugated Case Association(ICCA)
事務局 米国 シカゴ
設 立 1961年(日本加盟 1965年)
目 的 段ボール産業を通じて世界経済の発展に 寄与することを目的に、経営管理・包装研究・ 技術交流・規格標準化等を中心とした活動を行う。
会 員 (協会加盟:12団体)
米国段ボール協会、全国段ボール工業組合連合会、
欧州段ボール協会、アジア段ボール協会 等
(企業加盟:5企業)