ニュースリリース / 2004年

ホーム > ニュースリリース 2004年
2004.2/12

小倉工場 当社子会社に移管

当社グループは、九州地区において、小倉工場、鳥栖工場の直営2工場、および子会社である日之出紙器工業株式会社で段ボール事業を展開しておりますが、このたび、2004年4月1日より、小倉工場を同社に移管することといたしました。

小倉工場は、日之出紙器工業株式会社の一事業所として生産を行い、営業業務につきましては、当社鳥栖工場が担当します。また、小倉工場の正社員については、他事業所への配置転換等が行われることとなります。

それにあわせて2004年2月中旬に、日之出紙器工業株式会社筑後工場のコルゲーターを停止・撤去し、同社福岡工場のコルゲーターを2直稼働体制といたします。

当社は、現在、板紙・段ボール業界のリーディングカンパニーとして、業界の構造改革に取り組んでおります。今回の決定は、依然として供給能力が過剰状態である段ボール業界において、同業界の構造改革の一環として、九州地区における拠点の統廃合を行い、需要量に見合った設備能力・生産体制を構築することを目的としたものです。

今後は、グループ一体となった生産・営業体制による製品の安定供給とより一層のサービスに努めるとともに、九州地区における最適な供給体制の実現をめざすこととなります。概要は以下の通りです。

1.移管時期

2004年4月1日より

2.小倉工場概要

所 在 地 福岡県北九州市小倉北区高浜2-1-43