ニュースリリース / 2001年

ホーム > ニュースリリース 2001年
  • 2001.10/19

レンゴー、「暮らしの包装商品展2001」に出展

レンゴーは、来る10月31日から11月2日の3日間にかけて、社団法人日本包装技術協会主催により開催される「暮らしの包装商品展2001」に出展いたします。
    「暮らしの包装商品展」は、環境問題や高齢化社会への対応など、社会ニーズに適合した包装商品の展示を通して、包装の果たす新しい役割について包装関係者と消費者がともに考え、情報を交換し、お互いの理解を深める場として、2年おきに開催されます。
    段ボールの名付け親であるレンゴーは、90年前に段ボールを初めて国内に送り出して以来、常にパッケージの最前線を歩んできました。現在では、パッケージのリーディングカンパニーとして、人とパッケージのより良い関係作りを目指し、「全ての人に使いやすく」を追求した“ユニバーサルデザイン”に取り組んでいます。
    今回の「暮らしの包装商品展2001」では、レンゴーの提案する“ユニバーサルデザインパッケージ”の一例をご紹介してまいります。
    人・環境・社会に優しいパッケージ作りを目指すレンゴーの取組みをぜひ会場でご覧下さい。
    皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

暮らしの包装商品展 開催概要

名称 暮らしの包装商品展2001
    テーマ 新しい時代の生活に魅力あるパッケージを求めて
    目的 社会ニーズに応えて開発された包装商品や包装材料を広く啓蒙することを通して包装の満たす役割への理解と認識をより一層深めることにより、国民生活の向上に寄与する。
    展示内容 生活に密着したあらゆる包装商品および包装材料・容器
    主催 社団法人 日本包装技術協会
    開催期間 2001年10月31日(水)~11月2日(金)・3日間
    開催時間 第1日目・2日目  10:00~17:00