ニュースリリース / 2001年

2001.4/18

レンゴー、
3商社と共同で企業間電子商取引(B2B)事業会社設立

レンゴーは、このたび、大手商社 三井物産㈱・住友商事㈱・三菱商事㈱の3社と共同で、段ボール原紙・段ボール等のインターネット企業間電子商取引(B2B)事業会社「板紙ネット株式会社」(資本金:80百万円)を、本年4月26日に設立することで合意いたしました。

まず、3商社と共同で業界全体の経営効率の向上につながるビジネスモデルの策定を行い、その後、有力段ボール原紙メーカーならびに有力段ボールメーカー、さらに段ボールのユーザーにも参加を呼びかけていく予定です。

また、当面は、段ボール原紙を中心に、段ボール製品等での事業展開を予定しておりますが、将来的には包装資材、包装製品全般、さらに印刷用紙、パルプ、古紙等への広がりも検討していく計画です。さらに、国内取引のみならず海外メーカーからのソーシング、アジア向け輸出を含めたグローバルな取引サイトの構築を図ってまいります。

「板紙ネット株式会社」会社概要

商号 板紙ネット株式会社
英文社名:ITAGAMI NET CO.,LTD
ドメイン名 itagami-net.com